Street Food - eine Revolution auf dem Catering-Markt

Street Food - eine Revolution auf dem Catering-Markt

Zweifelsohne hat Street Food als besondere Esskultur, die schnelle und langsame Mahlzeiten miteinander verbindet, die Herzen der Feinschmecker auf der ganzen Welt erobert. Warum ist dies geschehen?

Esskultur "im Trend"

Was ist Street Food? Zu den wichtigsten Merkmalen gehören der ursprüngliche Geschmack der servierten Speisen und ihre handliche Form, verbunden mit einem ausgezeichneten Geschmack. Auch die Qualität der verwendeten Produkte ist unbestreitbar wichtig - die Kunden sind sich sehr bewusst, was sie essen. Mobile gastronomische Betriebe bieten bekannte und beliebte Gerichte an - sie aktualisieren deren Zusammensetzung und Aussehen und fügen eine Prise Lokalität hinzu, um die Neugier der Kunden zu wecken.

Die Küche der Straßen der Welt

Street Food ist ein Lebensmittelkonzept, das in praktisch jeder Stadt der Welt zu finden ist. Die Geschmäcker vermischen sich, und bestimmte Gerichte werden zum Markenzeichen der einzelnen Regionen und Länder. Die Vereinigten Staaten werden immer mit Burgern in Verbindung gebracht werden, Belgien mit leckeren Waffeln, Mexiko mit köstlichen Tacos und das Vereinigte Königreich mit Fish and Chips.

Polnisches Straßenessen

Bis vor einigen Jahren wurde Street Food vor allem mit Bars assoziiert, in denen tiefgekühlte überbackene Baguettehälfte und minderwertige Pommes frites serviert wurden. Heute können wir eine echte, geschmacksintensive Küche genießen. Burger aller Art sind sehr beliebt. In jüngster Zeit hat sich der Trend jedoch zur asiatischen Küche verlagert: Die Kunden lieben das thailändische Pad Thai und das japanische Ramen.

Food Truck ist ein Muss

Die Straßenküche ist untrennbar mit einer bestimmten Kultur des Seins verbunden - es geht nicht nur ums Essen, sondern auch darum, mit Freunden und Familie in der Stadt unterwegs zu sein. Die Vorliebe für Street Food hat sich fest in unserem Leben etabliert, wie die Vorliebe für zahlreiche Veranstaltungen wie Messen und Food Truck Rallies beweist. Restaurants auf Rädern haben viele Anhänger, vor allem wegen des authentischen Geschmacks und der einzigartigen Atmosphäre des Essens "direkt vom Wagen". Handgebackene Brötchen, unverwechselbare Gewürze und natürliche Limonaden und Säfte sind eine nicht zu übersehende Streetfood-Kultur.

Verwandte Einträge

Geschäftsidee: Foodtruck mit Natureis
Geschäftsidee: Foodtruck mit Natureis
Kleines Budget und Start eines Food Trucks - wie geht das?
Kleines Budget und Start eines Food Trucks - wie geht das?
Branding eines Food Trucks - was ist zu beachten?
Branding eines Food Trucks - was ist zu beachten?