5 Ideen für leckere Cocktails in einem Food Truck

5 Ideen für leckere Cocktails in einem Food Truck

Farbenfrohe Cocktails können eine großartige Ergänzung oder Grundlage für ein Food Truck-Menü sein. Sie sehen nicht nur appetitlich aus, sondern schmecken auch hervorragend. Außerdem verbirgt sich in einem Glas Smoothie eine riesige Dosis an Vitaminen. Sehen Sie sich unsere Ideen für Getränke in einem Food Truck an.

Gemüse-Smoothie

Obwohl leckere Smoothies hauptsächlich mit Obst in Verbindung gebracht werden, können Sie auch ein ebenso schmackhaftes Getränk auf der Basis von Gemüse herstellen. Gemüse enthält nicht so viele schädliche Einfachzucker, was es automatisch gesünder macht als Obst. Als Faustregel gilt, dass man es nach dem Prinzip der Gegensätzlichkeit mischen und kombinieren sollte, um Geschmacksrichtungen wie süß und sauer auszugleichen.

Cocktail mit einer Blume

Überraschungscocktails sind eine weitere Idee für Getränke in einem Foodtruck. Eine Blume, die auf der Oberfläche einer Tasse schwimmt, wird Ihre Gäste sicher positiv überraschen. Die Verwendung von essbaren Forsythien oder Stiefmütterchen ist daher eine ideale Idee für Frühlings-Smoothies. Abgesehen vom ästhetischen Wert sind diese Drinks auch eine wahre Vitaminbombe - eine Portion Cocktail mit Forsythien wirkt besser als eine Vitamin-C-Tablette zu schlucken. Wie stellt man einen solchen Smoothie her? Einfach den Saft von 3 Orangen, ½ Zitrone und einer halben Banane mit einer Handvoll gelber Blüten mixen - fertig!

Frucht-Shots auf der Speisekarte des Foodtrucks

Als Alternative zu herkömmlichen Cocktails sind Frucht-Shots - eigentlich das gleiche Getränk, das nur in einem Glas serviert und auf einmal getrunken wird. Aus diesem Grund ist er ideal als "Snack" oder schneller "Imbiss" geeignet. Ingwer-Shots, die nicht nur das Immunsystem stärken, sondern auch die Verdauung unterstützen und damit die Gewichtsabnahme beschleunigen, sind seit einiger Zeit in Mode. Für die Zubereitung benötigen Sie etwa ½ Teelöffel geriebenen Ingwer, etwas Zitronensaft und Honig. Der krönende Abschluss dieses Shots ist eine Prise Chili und Cayennepfeffer, die den Geschmack verfeinern.

Cocktail aus exotischen Früchten

Cocktails auf der Basis exotischer Früchte werden vor allem in der Sommersaison eine interessante Ergänzung der Speisekarte des Food Trucks sein. Ihr süßer Geschmack, ihr farbenfrohes Aussehen und ihre geheimnisvolle Rezeptur werden viele Interessenten anlocken. Es mag den Anschein erwecken, dass die Einfuhr der für die Herstellung von Getränken erforderlichen Zutaten schwierig ist, aber in Wirklichkeit ist das nicht ganz richtig. Viele Großhändler und beliebte und leicht zugängliche Discounter bieten exotische Früchte an: Passionsfrucht, Papaya, Acerola, Guave oder Acai-Beeren.

Food Truck mit grünen Smoothies

Anstatt einzelne Cocktails und Smoothies auf die Speisekarte zu setzen, können Sie einen Schritt weiter gehen und einen Food Truck aufbauen, der nur diese Getränke anbietet. Bei der Erstellung des "Menüs" sollte man seiner Fantasie freien Lauf lassen - alle Cocktails, die im Anhänger serviert werden, sollten etwas gemeinsam haben, zum Beispiel die Farbe oder die Grundzutat. Es ist relativ einfach, einen Platz mit so genannten grünen Getränken oder grünen Cocktails zu schaffen - normalerweise wird der Farbton durch die Zugabe von Grünkohl oder Spinat erreicht.

Cocktails können in die Speisekarte fast aller Food Trucks aufgenommen werden: von einem mobilen Café bis zu einem Anhänger mit orientalischer Küche. Passen Sie die Getränkerezepte einfach an die anderen angebotenen Gerichte an, indem Sie lokale Zutaten oder Gewürze verwenden.

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