Bevor Sie Ihren eigenen Food Truck eröffnen …

Bevor Sie Ihren eigenen Food Truck eröffnen …

Food Trucks sind ein Geschäft wie jedes andere. Bevor Sie damit beginnen, müssen Sie den richtigen Aktionsplan entwerfen, um Ihre Erfolgschancen zu erhöhen. Lesen Sie, woran Sie denken sollten, bevor Sie Ihr eigenes Unternehmen auf Rädern eröffnen.

Gesetzliche Bestimmungen

Um Ihr eigenes mobiles gastronomisches Unternehmen zu gründen, müssen Sie sich zunächst mit den geltenden gesetzlichen Bestimmungen vertraut machen. Da diese Arbeit den Kontakt mit Lebensmitteln beinhaltet, müssen Sie sicherstellen, dass Sie die Vorschriften einhalten. Für die Erteilung von Genehmigungen für den Betrieb an einem bestimmten Standort ist zusätzlicher Papierkram erforderlich - hier können die Vorschriften von Stadt zu Stadt variieren.

Geeignete Fahrzeuge

Das Wichtigste, was zu Beginn zu bedenken ist, ist der Kauf eines Fahrzeugs. Sie können entweder einen gebrauchten Kleinbus kaufen und ihn umbauen oder in einen speziell konzipierten und eingerichteten Catering-Anhänger investieren. Auf den ersten Blick ist die erste Option die billigere, aber man darf nicht vergessen, dass ein Gebrauchtfahrzeug jederzeit ausfallen kann. Während des Aufenthalts in der Werkstatt gibt es keine Möglichkeit, den Betrieb fortzuführen, was ebenfalls zu einem erheblichen Gewinnrückgang und einem Anstieg der Kosten führt. Eine bessere Lösung kann daher der Kauf eines neuen Catering-Anhängers sein.

Vergessen Sie das nicht

Bei der Planung Ihres Budgets lohnt es sich auch, zusätzliche Lösungen in Betracht zu ziehen, die für Ihren Foodtruck nützlich sind und seine Attraktivität beeinflussen - angefangen bei der Anschaffung geeigneter Geräte für das Servieren bestimmter Gerichte bis hin zum kostenlosen Internet für die Kunden. Es ist auch eine gute Idee, Stühle oder Bänke vor dem Fahrzeug zu stellen, damit die Kunden das bestellte Gericht in Ruhe essen können.

Jeder dieser Faktoren spielt eine wichtige Rolle und kann über den letztendlichen Erfolg eines Food Trucks entscheiden. Doch Dinge wie die Gesetzgebung, die richtige Strategie oder die Auswahl des perfekten Fahrzeugs sind nur der Anfang eines nicht einfachen, aber äußerst lohnenden Geschäfts auf Rädern.

Verwandte Einträge

Geschäftsidee: mobile Konditorei
Geschäftsidee: mobile Konditorei
Die beliebtesten Streetfood-Gerichte
Die beliebtesten Streetfood-Gerichte
Veganer Foodtruck - welche Speisekarte?
Veganer Foodtruck - welche Speisekarte?