Wintermenü im Food Truck

Wintermenü im Food Truck

Food Trucks werden vor allem mit dem Saisongeschäft in Verbindung gebracht, aber das muss nicht so sein. Ein richtig vorbereiteter Anhänger kann 12 Monate lang betrieben werden und Gewinne erwirtschaften. Um das Angebot attraktiver zu gestalten, lohnt es sich, die servierten Gerichte der Jahreszeit anzupassen. Das bedeutet nicht, dass Sie mit der Ankunft von Frühling, Sommer, Herbst und Winter alles ändern müssen, sondern nur ein paar saisonale Elemente in die ständige Liste der Gerichte aufnehmen. Heute schlagen wir vor, was im Wintermenü eines Food Trucks funktionieren wird.

Hauptgerichte, die sättigen und aufwärmen

Wenn die Temperatur um den Nullpunkt schwankt, sind leichte Gerichte nicht geeignet - es ist Zeit für schwere und warme Speisen. Lassen Sie sich von den angesagten fernöstlichen Küchen inspirieren, zum Beispiel von der aromatischen und farbenfrohen indischen Küche. Sie zeichnet sich durch starke Gewürze aus: Kurkuma, Curry, Ingwer und Koriander. Der unbestrittene Vorteil ist, dass die Gerichte aus diesem Teil der Welt sehr oft vegetarisch sind, so dass Sie viele Kunden anziehen werden, die auf Fleisch in ihrer Ernährung verzichtet haben - eine Aktion, zwei Vorteile! Wenn Sie jedoch denken, dass indisch inspirierte Gerichte nicht zu Ihrem Food Truck passen, ziehen Sie die mexikanische Küche in Betracht, die ähnlich assoziiert ist. Grundzutaten wie Mais und rote Bohnen sind das ganze Jahr über leicht erhältlich. Mit ihrer Hilfe können Sie eine leckere und gehaltvolle Suppe zubereiten - es lohnt sich, einige scharfe Chilischoten hinzuzufügen. Sie setzen lieber auf bewährte, einheimische Rezepte? Dem steht nichts im Wege!

Heiße Getränke bei Frost

Wenn Sie Wein und Bier im Angebot haben, ist es eine gute Lösung, Ihren Gästen den beliebten Glühwein im Food Truck zu servieren. Denken Sie daran, Standard-Heißgetränke auch in der Winterversion zuzubereiten. Tee mit Orangen und Nelken oder Himbeersirup ist bei allen beliebt, also wird es sicher eine tolle Idee sein. Der Geschmack des Kaffees wiederum wird durch Gewürze wie Zimt, Vanille, Kardamom oder süße Sirupe und Aromen bereichert: Karamell, Schokolade oder Walnuss. Die gleichen Zutaten sind auch für heiße Schokolade geeignet. Achten Sie auf die Art des Servierens - Pappbecher mit einem Wintermotiv sehen attraktiv aus.

Saisonale Gerichte und Dekorationen ermöglichen es Ihnen nicht nur, neue Kunden zu gewinnen, sondern auch Stammkunden zu halten, die durch neue, leckere Speisen und andere interessante Lösungen verlockt werden und gerne zu Ihrem Catering-Anhänger zurückkehren.

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