Wenn Sie den Catering-Anhänger Ihrer Wahl kaufen und ihn für die Möglichkeit eines bestimmten Dienstes entsprechend vorbereiten, geht es nicht nur um die Wahl der richtigen Ausrüstung. Auch auf die Sicherheit muss geachtet werden. Was gibt es also Wissenswertes über die Sicherheit von Foodtrucks? In diesem Artikel erfahren Sie es!
Wahl des Anhängers und Sicherheit
Die Wahl des richtigen Catering-Anhängers ist der erste wichtige Punkt. Sie sollten einen neuen Food-Truck in den Angeboten von Unternehmen suchen, die sich auf den Verkauf dieser Art von Fahrzeugen mit der richtigen Ausstattung spezialisiert haben, mit der Sie nicht nur ein Catering-Unternehmen aufbauen können, sondern die auch sicher ist. Außerdem lohnt es sich, auf die Funktionalität des betreffenden Foodtrucks zu achten - ob sein Deckel stabil und der Innenraum steril ist. Außerdem sollte man sich vergewissern, ob der Stromanschluss sicher ist und ob der Anhänger über eine funktionierende Spüle verfügt.
Food Truck gemäß den sanitären Anforderungen
Bei der Sicherheit und dem Gesundheitsschutz in einem Food Truck geht es vor allem um die Einhaltung bestimmter sanitärer Anforderungen. Wenn Sie glauben, dass ein so kleiner "Betrieb" keinen Hygienevorschriften unterliegt, irren Sie sich leider. Jeder Ort, an dem Lebensmittel zubereitet werden, kann auf die Einhaltung bestimmter Vorschriften hin überprüft werden. Wenn Sie diese Vorschriften einhalten, können Sie sicher sein, dass Ihr Anhänger nicht nur für Ihre Mitarbeiter, sondern auch für Ihre Kunden absolut sicher ist.
Welche Anforderungen muss ein sicherer Food Truck erfüllen?
Neben dem Zustand des Anhängers und seiner Ausstattung sollte auch der Zugang zu kaltem und warmem Wasser gewährleistet sein. Außerdem muss es einen Ort geben, an dem sich die Mitarbeiter die Hände waschen und Lebensmittel aufbewahren können. Aber denken Sie daran: Was reingeht, muss auch wieder raus, also überlegen Sie sich, wie Sie den Abfall aus Ihrem Wohnwagen ableiten. In dieser Hinsicht können Sie eine Abkürzung nehmen und das so genannte "graue Wasser" sammeln oder Ihren Abfall von einem anderen Fachunternehmen abholen lassen. Außerdem ist es sehr wichtig, dass die Oberflächen im Food Truck leicht abwaschbar sind und aus nicht saugfähigen Materialien bestehen. Schränke und Arbeitsflächen müssen zur Sicherheit der Mitarbeiter auch frei von scharfen Kanten sein. Nicht zu vergessen sind auch die Geräte, die für die ordnungsgemäße Zubereitung von Lebensmitteln verwendet werden, einschließlich Kühl- und Gefrierschränke. Außerdem müssen sie mit einem Thermometer ausgestattet sein, damit Sie die Temperatur in den Geräten leicht im Auge behalten können.
Ein sicherer Food Truck ist vor allem dann sicher, wenn er gut organisiert ist und sauber gehalten wird. Vor dem Kauf eines Anhängers sollten Sie sich auch von seinem technischen Zustand überzeugen. Nur dann können Sie Ihr Catering-Unternehmen ohne Zweifel betreiben.